Главная / Новости

Новинка от Mikrotik ! Новый домашний маршрутизатор, точка доступа. Самая недорогая модель.


Сетевое оборудование MikroTik

Рады представить вашему вниманию новинку компании MikroTik, самый дешевый домашний маршрутизатор hAP lite, который может также выступать в качестве точки доступа.

Отличное недорогое устройство, можно использовать как дома, так и в небольшом офисе, установить несколько точек и быть подключенным к интернету в любой части дома.
Роутер оснащен 4x 10/100 Mbit/s Ethernet портами с поддержкой Auto-MDI/X, встроенным двухканальным модулем беспроводной связи, диапазона 2,4 ГГц с поддержкой 802.11b/g/n, производитель комплектует устройство мощным сетевым процессором QCA9531 - 650MHz, и устанавливает 32MB DDR RAM памяти.

С полными техническими характеристиками вы можете ознакомиться на нашем сайте, перейдя к каталог Маршрутизаторы - Mikrotik.

По приходу на наш склад данного маршрутизатора, мы сделаем полный обзор.
Следите за новостями.



Ключевые слова новости:
Новинка от Mikrotik ! Новый домашний маршрутизатор точка доступа Самая недорогая модель


Автор: ЗАО "Вива-Телеком"
Новость добавлена: 25.02.2015


Другие новости по продукции mikrotik


10.04.2017
Ожидаемые новинки Mikrotik.

Компания Mikrotik анонсировала новинки, и уже сейчас известны немного характеристики и технические нюансы:
1. SXT 6 и DynaDish 6 - точки доступа для работы в диапазоне 6 ГГц.
SXT 6 оснащено антенной с коэффициентом усиления в 16 dBi, а угол направленности составляет 28°.
DynaDish 6 - характеристики более полные будут представлены производителем позже.

2. hAP mini - небольшой маршрутизатор с ориентиром на домашнее использование, работает в диапазоне 2.4 ГГц, снабжен 2 портами LAN и одним портом WAN.

3. CRS317-1G-16S+ - коммутатор с 16-ти слотами SFP+ (10G), с функцией Dual Boot, позволит выбирать между RouterOS и SwOS.

4. wAP LTE kit - точка доступа с поддержкой LTE, оснащена радиомодулем MIMO 2x2, слот mini-PCIe для подключения беспроводного радиомодуля или LTE-модема, слот SIM для LTE-модема, встроенные антенны для LTE-интерфейса, Jack, PoE, 4-х пиновый автомобильный разьём.

5. LtAP mini и LtAP - точки доступа на 2,4 ГГц, имеют прорезиненный корпус, предназначены для работы на транспорте или любом другом передвижном объекте.
LtAP mini со встроенным GPS-модулем и слотом miniPCIe, чтобы была возможность подключение к сети LTE.
LtAP отличается от LtAP mini более мощным процессором Mediatek с архитектурой MMIPS и частотой 880 МГц. Слотов miniPCIe 2, предусмотрены 2 коннектора 2x MMCX, для подключения внешние антенны.

6. Маршрутизатор RB1100AHx4 с новым 4-ех ядерным процессором, оснащен 2 портами SATA3, 2 портами M.2, 60 Гб SSD, 2 блока питания, пакетная производительность: 5.5 млн. пак/с, скорость передачи данных: 7.5 Гбит/с, IPsec с шифрованием AES128 при поддержке скорости до 2.2 Гбит/с.

7. wsAP ac lite точка доступа для установки в монтажную коробку "подрозетник".
Работает в 2х диапазонах с поддержкой стандарта 802.11ac, проходной телефонный разъём, 2 порта LAN, разъём USB для зарядки телефонов.

8. PowerBox Pro на базе hEX POE, точка доступа в уличном исполнении.
Gigabit Ethernet-порты, раздача питания для PoE-устройств, поддерживает стандарты 802.3af/at, SFP-слот для подключения оптоволокна.

9. Радиоудлинитель wAP 60G для дистанции до 100 метров в прямой видимости, работает в диапазоне 60 ГГц и может обеспечить скорость обмена данными в значении 1 Гбит/сек (при поддержке full duplex).

10. LHG 60G точка доступа для работы в диапазоне 60 ГГц, с дальностью связи более 100 метров.

11. CRS112-8P-4S Gigabit маршрутизатор с возможностью раздачи PoE 802.3af/at.
8 Gigabit портов, отдельный блок питания для Passive PoE или раздачи PoE (802.3af/at), автоматическое обнаружение стандарта РоЕ на порту, 4x SFP-порта.

12. PoE-коммутатор CRS328-24P-4S+RM.
24x 10/100/1000 Gigabit порта с функцией раздачи PoE 802.3af/at, автоматическое обнаружение стандарта РоЕ на порту, 4x SFP+ порта 10 Гбит/с.

13. USB-адаптер Woobm беспроводной адаптер для оборудования с RouterOS
Устройство для беспроводного управления сетью по дополнительному каналу.

14. Плата RouterBOARD M11 с интерфейсом Gigabit Ethernet и 1-им слотом miniPCIe

15. Плата RouterBOARD M33 с 2x 10/100/1000 Gigabit Ethernet-портами, 2 слота miniPCIe, 1 слот M.2, USB 3.0 и последовательный порт.


Все новинки производитель обещает выпустить на рынок уже в этом году, рекомендуем следить за новостями, чтобы не пропустить интересное.



26.12.2016
Обновление линейки MikroTik CCR1009, переход с 8G на 7G

Компания Mikrotik сменила линейку маршрутизаторов CCR1009-8G на CCR1009-7G.
Маршрутизаторы серии CCR1009-8G-* сняты с производства и больше поставляться не будут.

Модели будут заменяются:
CCR1009-8G-1S-PC на CCR1009-7G-1C-PC
CCR1009-8G-1S-1S+ на CCR1009-7G-1C-1S+
CCR1009-8G-1S-1S+PC на CCR1009-7G-1C-1S+PC

Основные изменения:
- в маршрутизаторах CCR1009-7G отсутствует чип коммутации, маршрутизаторы оснащены полностью независимыми портами Ethernet, каждый порт напрямую подключён к центральному процессору, это позволит пройти через ограничение в 1 Гбит/с пропускной способности общей шины и использовать полную мощность процессорной обработки трафика этих портов.
- комбо-порт - один программный интерфейс 1 Гбит/с с двумя аппаратными портами (SFP и Gigabit Ethernet) позволяет быть независимым от типа доступной среды передачи, обеспечивая гибкость в работе. С помощью данного интерфейса возможно программно переключать используемый порт. к тому же порт теперь с функцией резервирования для случаев разрыва связи.
- поддержка 100 Мбит/с SFP - производитель включил поддержку оптических модулей 100BASE-LX/100BASE-SX/100BASE-BX помимо привычных 1.25G SFP-модулей.
- в теории, из-за прямого подключения портов к центральному процессору, CCR1009-7G имеют более высокую пропускную способность (+2 Гбит/с).

Ознакомиться с характеристиками моделей вы можете у нас в каталоге, к заказу CCR1009-7G также доступны.


21.01.2016
Поступление на склад новинок сетевого оборудования Mikrotik, модели hAP ac lite, RB3011UiAS-RM и mANTBox 15s.

На наш склад поступили новинки компании Mikrotik, высокопроизводительный маршрутизатор RB3011UiAS-RM, модель для дома и офиса hAP ac lite и точка доступа mANTBox 15s.

RB3011UiAS-RM - маршрутизатор для офисных сетей, оснащен 10 Gigabit Ethernet портами, одним SFP портом и полноценным USB 3.0 для подключения 3G/4G модема. Маршрутизатор для монтажа в стойку стандарта 1U, имеет сенсорный LCD-экран, который в настоящем времени показывает нагрузку по портам, трафик и много другое. Немаловажной особенностью является то, что последний порт Ethernet способен раздавать питание Passive PoE (до 1 А).

hAP ac lite - двухдиапазонный роутер для дома или офиса, начинка маршрутизатора прекрасно справится как с домашними нагрузками, так и с нагрузками небольшого офиса. Изюминка модели это поддержка двух диапазонов - 2.4 ГГц и 5 ГГц. В тех местах, где диапазон 2.4 ГГц сильно зашумлён, можно перейти на 5ГГц и уже не переживать по поводу сужения канала.

Точка доступа mANTBox 15s работающая в диапазоне 5 ГГц, с интегрированной антенной с усилением 15 дБи и углом излучения 120°.
Небольшая и надёжная уличная точка доступа, со встроенным роутером и выходной мощностью до 31 дБм.

Перейдя по ссылкам на страницы товаров вы можете ознакомиться с техническими характеристиками моделей, посмотреть фото обзоры.

Для приобретения новинок вы можете приехать в наш магазин, либо заказать на сайте со страницы товара.


20.05.2015
Маршрутизатор Mikrotik hEX lite (RB750r2) для проводной локальной сети.

Компания Mikrotik представила новинку, маршрутизатор hEX lite (RB750r2).
Основной нюанс модели, это отсутствие беспроводных стандартов связи, роутер без WiFi. Очень часто дома или в офисе необходим небольшой функциональный роутер для построения проводной сети, а WiFi это и лишняя трата денег, и снижение безопасности сети, так как атаки на локальную сеть могут идти не только по "проводам", но и по WiFi.

Mikrotik hEX lite оснащен пятью мегабитными портами (10/100 Mbit/s Ethernet с поддержкой Auto-MDI/X), мощным сетевым процессором QCA9531-BL3A-R - 850MHz, и установлено 64MB DDR RAM.
Также производитель отметил присутствие в роутере функции MPLS (Multiprotocol Label Switching) - механизм маршрутизации на основе меток.

Основной покупатель данной модели видится небольшая компания для построения проводной локальной сети или локалка дома, где нет необходимости в WiFi.

С более полными характеристиками модели вы можете ознакомиться в нашем каталоге маршрутизаторов Mikrotik.


11.02.2015
RouterBOARD платы маршрутизаторов, сетевые и радиокарты Mikrotik

RouterBOARD платы маршрутизаторов, сетевые и радиокарты Mikrotik уже сейчас доступны для заказа.
С полными техническими характеристиками и назначением тех или иных карт, вы можете ознакомится в каталоге нашего сайта - Сетевые платы.

Если вам необходимо построить недорогой беспроводной мост "точка-точка", "точка-многоточка", либо построить сеть внутри офиса или базовую станцию с несколькими радиоинтерфейсами, это лучшее недорогое решение.

Подобрать оборудование возможно под любую задачу, материнскую плату Mikrotik под управлением операционной системы Mikrotik RouterOS, выбрать плату с мощным сетевым процессором, интегрированным Wi-Fi модулем (в том числе с поддержкой MIMO), одним или несколькими Ethernet портами (включая гигабитные) и разъемами PCI и PCI-е для установки плат расширения. Дополнительно платы могут быть оснащены портами SFP, MiniPCI, USB, RJ-45, разъемами для подключения внешних антенн, поддержкой раздачи питания по технологии PoE и другими полезными функциями.

Вы всегда можете объяснить задачу по построению сети нашему специалисту, и он поможет подобрать оптимально оборудование и аксессуары.


23.10.2014
Новинки беспроводного оборудования, MikroTik mAP и MikroTik cAP 2n.

Компания MikroTik специализирующаяся на производстве беспроводного WiFi и сетевого оборудования, выпустил новые точки доступа, Mikrotik mAP и MikroTik cAP 2n.

Mikrotik mAP - более предназначен для домашнего использования, а огромному функционалу позавидуют даже старшие модели.
Ведь тут реализована функция питания устройства по PoE, либо возможно запитать по PoE другое устройство.
Функция WISP - возможность работы как раздающего устройства (роутер или точка доступа), при котором раздающее устройство получает интернет через сеть Wi-Fi и раздает его другим устройствам или по Wi-Fi или при помощи кабельного соединения), тут вариаций много.
Возможность получать интернет не только проводным способом, но и через 3G модем, так как предусмотрен специальный microUSB порт (переходник прилагается в комплекте).

MikroTik cAP 2n - точка доступа для построения WiFi сетей внутри помещений, кафе, ресторанов, офисов.
MikroTik выпустил модель с возможностью построения бесшовной сети, тем более что в обновленной операционной системе появилась функция CAPsMAN (Controlled Access Point system Manager – управляемый менеджер точки доступа, данная возможность есть на любом RouterBOARD устройстве, и нет необходимости в приобретении отдельного компьютера для установки контроллера или покупке отдельного сетевого устройства.

Уже сейчас вы можете посмотреть фото обзор новинок, приобрести оборудование в нашей компании, точки доступа есть в наличии на нашем складе и доступны к отгрузке.


07.08.2014
Новинки. Точки доступа MikroTik стандарта 802.11ac - NetBox 5, SXT ac, SXT SA ac.

Компания MikroTik не стоит на месте и уже выпускает оборудование с поддержкой нового стандарта беспроводных локальных сетей, работающий на частотах 5—6 ГГц (4920‒6100MHz GHz).

Отличий в новом стандарте не слишком много, но все они направлены на увеличение пропускной способности беспроводного протокола. Самое заметное — расширение каналов MIMO с максимальных трех до восьми. То есть беспроводной роутер с восемью антеннами в будущем уже не будет чем то удивительным. Восемь антенн — это теоретическое удвоение пропускной способности канала до 800 Мбит/с.
Однако и это не все. Как известно, устройства стандартов 802.11abg работали на каналах шириной пропускания 20 МГц, а 802.11n предполагает каналы 40 МГц. В новом стандарте предусмотрены каналы на 80 и 160 МГц, а это означает дополнительное удвоение и учетверение пропускной способности (т. е. до 1.6 и 3.2 Гбит/с в теории).

Беспроводной стандарт 802.11ac представлен такими продуктами от MikroTik, 2 точки доступа серии SXT - MikroTik SXT SA ac (RBSXTG-5HPacD-SA), MikroTik SXT ac (RBSXTG-5HPacD) и одна точка доступа из серии NetBox - MikroTik NetBox 5 (RB911G-5HPacD-NB).

Все модели полностью совместимы с более ранними моделями от MikroTik.
Все три модели, для обеспечения высокой пропускной способности, оснащены 10/100/1000Mbit/s Gigabit Ethernet портом, построены на базе современных сетевых процессоров QCA9557, который имеет тактовую частоту 720MHz.
Соответственно, все они работают под управлением ОС Mikrotik RouterOS с предустановленной версией, имеющей уровень лицензии Level4, что позволяет использовать устройства в качестве базовых станций, точек доступа, беспроводного моста, беспроводного маршрутизатора, клиентского оборудования, шлюза и пр.

MikroTik NetBox 5 (RB911G-5HPacD-NB) - Wi-Fi точка доступа на 5 ГГц.
На основе системной платы RB911G с новым сетевым чипом QCA9557, помещенная в пластиковый всепогодный корпус.
Устройство используют с любыми внешними направленными, панельными или всенаправленными подключаемыми MIMO антеннами для построения беспроводных мостов или базовых станций. Обеспечивает пропускную способность до 866 Мбит/с.
• 5 ГГц Wi-Fi 802.11ac
• 1300 мВт
• 720 MHz CPU
• 128 MB RAM
• 1× Gbit LAN
• 2× RP-SMA Female
• Точка доступа/Клиент/Мост

MikroTik SXT SA ac (RBSXTG-5HPacD-SA) - Wi-Fi точка доступа 5 ГГц, с секторной антенной на 90°, в пластиковом всепогодном корпусе для уличного размещения.
• 5 ГГц Wi-Fi 802.11ac
• 1300 мВт
• 720 MHz CPU
• 128 MB RAM
• 1× Gbit LAN
• Точка доступа/Клиент/Мост
• Антенна 13 Дби, 2x2 MIMO, 90°

MikroTik SXT ac (RBSXTG-5HPacD) - Wi-Fi точка доступа 5 ГГц, с шириной луча 25⁰ внутренней антенны, в пластиковом всепогодном корпусе для уличного размещения.
• 5 ГГц Wi-Fi 802.11ac
• 1300 мВт
• 720 MHz CPU
• 128 MB RAM
• 1× Gbit LAN
• Точка доступа/Клиент/Мост
• Антенна 16 ДбИ, 2x2 MIMO, 25°


Уже сейчас вы можете ознакомиться с данными моделями на нашем сайте и сделать заказ на них.


02.06.2014
Официальный статус реселлера компании Mikrotik.

Наша компания получила официальный статус реселлера оборудования Mikrotik на территории Российской Федерации.
Mikrotik - известная компания выпускающая линейку сетевого оборудования с операционной системой на базе Linux, RouterOS.
RouterOS - используется в аппаратных маршрутизаторах Mikrotik RouterBoard.
Но данная ОС также может быть установлена на ПК, превращая его в маршрутизатор, с такими функциями, как правила брандмауэра, VPN сервер и клиент, формирование качественной пропускной способности, беспроводную точку доступа и другие часто используемые функции маршрутизации.

Оборудование Mikrotik это широкая линейка оборудования как для постройки WiFi мостов, развертывания локальной сети в организации, коммутации и маршрутизации, так и для домашнего использования.
Широкое применение получили небольшие коммутаторы с SFP портом, радиоплаты, точки доступа и маршрутизаторы.

Оборудование Mikrotik очень популярно, так как соотношение цена и качество идеально, функционал настолько богат, что удовлетворит всем простым требованиям небольшой локальной сети.



Статус ЗАО "Вива-Телеком" по Mikrotik

ЗАО "Вива-Телеком"- Официальный реселлер продукции Mikrotik на территории России.

Официальный реселлер продукции Mikrotik на территории России


Подробная информация о компании Mikrotik



   Быстрая связь с Вива-Телеком
Омск
7-я Северная, дом 186
+7 (3812) 50-60-00
omsk@viva-telecom.org

Москва
Каширское шоссе, дом 24, строение 7, офис 9
+7 (499) 392-10-00
msk@viva-telecom.org
Оборудование и решения профессионалов. 8 лет успешной работы
Сайт для сотрудников, технических специалистов и корпоративных клиентов ЗАО "Вива-Телеком"
Новинка от Mikrotik ! Новый домашний маршрутизатор, точка доступа. Самая недорогая модель.